Она лжёт

Её слюна ядовитее кобры.
Её ложь ядовитее всех ядовитых змей.
Её взгляд, как кислота.
И каждую ночь кто-то снова на ней.
Она жива, она ещё дышит,
Но её душа давно в ней кормит червей.
В её мире её кроме неё не услышат,
И падая вниз, всё думает – как бы взлететь скорей.

Она лжёт и смотрит в мои глаза.
Она спокойно смотрит в мои глаза,
И лжёт! И нет ничего на весах,
Лишь тени этих безумных дней.

Ложь выдавая за правду, правду продавая за ложь,
Смотрит пусто спокойно прямо в давно чужие глаза,
И ядом взгляда капает дождь, –
Это озарённая светом стоваттных огней её взлётная полоса.
И не видеть этого – врать себе,
Что этого нет, страшный сон приснился.
Душевные раны не перестанут болеть,
Если когда-нибудь, встретив её, оступился.

Кусок железа вместо сердца:
В её груди механический мёртвый насос.
И мне казалось, что от этого некуда деться,
Но я ушёл, пока всем этим не пророс.
ДонОс, подвох, враньё и бред, –
Вот в этом вся она, и даже больше,
И всему этому конца и края нет,
И ничего святого нет, что позже видно тоже.

                7513


Рецензии