Бесноватый разум

Словно мальчишки на детской площадке,
Мысли колотят друг друга.
Мысли срываются с неба,
Кровью кипят на брусчатке
Злого порочного круга.

Словно бродячие псы,
Мысли сорвались с цепи.
Мысли стремятся к теплу,
Будто ошметки весны.
Мысли кипят поутру.

День истощает себя,
Разум беснуется вновь.
Капает красная кровь,
Алая, будто заря.

По лабиринтам сомнений
Мечется тающий взор,
Бродит по темным чертогам.
Здесь горький яд сожалений,
Здесь же тоска и укор.

Но время отправиться в путь,
Время испить сладкий яд.
Время коснуться небес,
Чтобы на смерть посягнуть,
Чтоб разметать бренный взгляд.


Рецензии