Моя светлая, чудная Русь... 4. 10. 2022г

И ни с чем ты не можешь сравниться,
Нет прекрасней тебя на земле.
Повезло мне в России родиться,
Край бескрайних лесов и полей.

Все в тебе и любимо и свято,
Моя светлая, чудная Русь.
Ты душе моей, сердцу понятна,
Есть в тебе и веселье, и грусть.

Если кто-то, когда-то захочет,
Оболгать твою веру и честь,
Лишь беду на себя напророчит,
Не нужна и фальшивая лесть.

Ты народу, поверь, мать родная,
За тебя он готов умереть.
Пусть запомнит завистников стая,
Здесь врагов ждет, лишь лютая смерть.

И среди безымянных курганов
Обретут они вечный покой.
Позабыли историю страны,
Чьи сыны не вернулись домой.


Рецензии
Спасибо Вам большое за это стихоТворение!

Елисей Вяземский   11.10.2022 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.