осень женщина величавая

***
черно - белое чудо
отрывок из детства
мне уже в второпях
не догнать ничего,
этот мир сердобольный
живет по - соседству,
через памяти речку...
золотое руно.
***
разноцветная и курчавая
пышет золотом седины
осень женщина величавая
так и светятся изнутри.
паутинки теплом согретые
бабье лето к груди прижать,
обдувают младые ветры,
сразу видно и суть, и стать.
и шальное, такое веселье,
будто грусть навсегда ушла,
а особенно в воскресение,
когда по боку, все дела.
***
осень просит огня подбросить,
чувства жаркие не жалей
ветер листья о охапку косит
в пору сумрачную дождей.
тают дни и уходят ночи,
память тужится помянуть,
а душа лишь любови хочет,
без нее уже не уснуть.
да путь млечный
луной смеется
и как эхо, мои стихи...
кто проникся,
в том, отзовется,
сокровенная речь реки.


Рецензии