Круговорот

Бежать за первый поворот,
Считая новые прилёты,
На кровь смотреть, разинув рот,
Приостанавливая рвоту.

И слышать вечное «за что?»,
И в пустоту кричать «не надо!»,
Но за движеньем рваных штор
Не проследить. И снова падал

Листвы осенней лепесток,
Под ноги брошенный природой,
Чтоб ждать весны, когда росток
Опять предстанет пред народом.

И снова истово бежать,
Провозглашая все молитвы,
И в октябре не замечать
Круговорот грядущей битвы.

За годом год, за снегом снег,
Согласно календарным датам, 
Идет на битву Человек
И чьим-то сыном, и Солдатом.


Рецензии