Шпионские страсти

Разжечь большой камин
без дров сухих непросто.
Растопка прогорит,
оставив лишь золу.
Агония огня
угарно захлебнётся,
не утолив тоску
по щедрому теплу.

От сырости сквозной
нет тяги в дымоходе:
на угли дуй, не дуй –
лишь дым слезит глаза.
Яичницы простой
и чая или кофе
зажарить, заварить,
увы, никак нельзя.

Разок сухим пайком
перекусить нетрудно,
всю ночь дрожать клубком
или не спать совсем…
Но девушке и боязно
и как-то неуютно,
коль рядом нет агента 007.

5-6/09/2022


Рецензии