Смутное время

Жутко лязгает зубами
Рать вампиров мировых.
Их бы – друг о дружку лбами
Ради мира всех живых.
 
Только вновь встречаем беды
Мы стеной на радость им.
Боль и кровь – цена победы,
За ценой не постоим.
 
Если Родина в печали,
Значит всем идти на фронт,
Чтоб уроды откачали
Наш последний генофонд.
 
Наливай–ка, внучка деду,
Дай–ка чокнемся с тобой
За победу, за победу,
За победу… над собой.
 _____________
 * Иллюстрация:
    хроникальные военные кадры.

Я не знаю, почему у меня написались эти стихи, – я не либерал и никогда им не был. Но и агрессивный интернетный "патриотизм" мне глубоко неприятен. Вообще, горько сознавать, что в начале XXI века, как и на заре цивилизации, дипломатия совершенно не работает, и свои межгосударственные проблемы человечество по–прежнему решает... войнами, неуклонно приближаясь к последней, завершающей нашу земную историю.   


Рецензии