С чего начинается осень. Мини-рецензии - 65

  на произведения  с  поэтического конкурса ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
 
Наталья Шалле. Сентябрь на пороге

Сентябрь наступил, бабье лето ушло,
стояла погода неделю отличная:
деньки без дождей, было очень тепло-
картина за многие годы привычная!
Но вот второй день льют сплошные дожди,
и тучи небесные хмурые, серые.
Тепла уже точно не будет, не жди,
недавно прошло, что природой отмерено!

Ольга Власова 6. Значит Осень пришла

На дорогах асфальта ремонт-
это Осень пришла.
Вырыт в нашем дворе котлован-
точно, Осень зашла.
На ногах у меня сапоги-
с ливнем Осень пришла.
Нет тепла в батарее у нас-
скоро точно зима.

Нет, лучше так:

И слова полились,
в строчки быстро легли,
с вдохновеньем идет
Золотистая Осень, ее замани,
чтоб таланта полет!

Екатерина Рыскова. Не успела…

Теплотой и нежностью всех нас обеспечила,
вся неделя Осенью золотом помечена.
Бабье лето славится добротой и ласкою,
солнцем в дни осенние и своей окраскою.

Анна Хурасева. Осень – подруга

Задушевная подруга,
посидим за кофейком!
Осень - близкого мне круга,
вот беседка - встреча днем.
Сочиняем вместе строки,
разговор неповторим,
из бесед возьмем уроки,
а прощаясь, загрустим!

Гемальт Тульп. Осенние любовные фантазии, когда вся зелень…

За зелень глаз ее, зовущих жарко,
за мерзлые колени в тонкой лайкре,
хоть дурой обозвал жених-дурило,
но Осень - женщина, дай ей побыть игривой!

Любовь Николаевна Овчинникова. Осенний привет

Жучок решил спуститься вниз,
как раз  есть транспорт - тот листочек,
что плавно метит на карниз,
но жук быстрей, без заморочек
прижался к бедному листку
и камнем вниз к земле упали.
Жука жена и дети ждали...
Лист? Ветер был уж начеку!

Яна Ангельских. В объятиях осени

Настала осень, а потом
"грустить о том.., что будет вместо..."
не буду, ведь снега ковром
накроют землю как невесту!
Свои красоты и зимой,
не меньше прелестей как в сказке,
а подойдет пора весной,
шальной и в буйной чудо-пляске.
Закружит и меня она,
забуду грусть, что будет вместо...
Нежданно лето к нам придет
и вот оно уже невеста.


Рецензии
Валя!Осень всегда вызывает много чувств и эмоций!Твои экспромты это подтверждают!ВАЛЯ!УДАЧИ ВО ВСЕМ!

Вера Трайзе   05.10.2022 19:35     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за рецензию на мои осенние экспромты.

Валентина Мясоедова   05.10.2022 20:26   Заявить о нарушении