Желанная победа!

Сынок Донбасс страдал от мачехи жестокой
И жизнь его невыносимою была.
А нелюбимым был он, так как на востоке,
Заботясь о сыночке, мать его жила.

Грозилась мачеха изжить Донбасс со свету,
Колючей проволкою сына обнести
И, на финансовую посадив "диету",
Донбассу не давала волю обрести.

Десятилетия прошли в таком режиме,
Но покорить не удавалось, сын подрос
И злая мачеха "заботою" о сыне
Решила истребить, отправив на погост.

Она, не экономя средств на автоматы,
На смертоносные ракеты и гробы,
Устроив геноцид для неудобной "ваты",
Так убивала, что не слышала мольбы...

За восемь лет войны погосты стали шире...
Отважный сын закалку, опыт приобрёл.
Донбасс, мечтая долгих восемь лет о мире,
К родной, любимой маме с радостью ушёл!

Свобода, здравствуй и желанная победа,
Победа света над кромешной адской тьмой!
Сын смелый по примеру дорогого деда
Не стал терпеть весь гнёт фашистов над собой.

Стоит дед обелиском на Саур-могиле,-
Свидетелем в Донбассе он стал большой борьбы.
Не удивляясь, рад бесстрашию и силе, -
Желал Донбассу сердцем лучшей он судьбы!

Спи, воин дорогой, дедуля, будь доволен,
С тобой не раз пройдём в "Бессмертных" мы полках,
Изгоним мы фашизм и всех тех, кто им болен,
Победный водрузив над  всем Донбассом флаг!
              04.10.2022


Рецензии
Валентина! Патриотично и по- Донбасски. Победу ждём!
С уважением! Анель2.

Анель 2   17.10.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Адель 2! Приятно получить комментарий от землячки из ДНР! Мира нашей многостралальной земле! Быть добру!

Валентина Буковело   05.01.2024 20:36   Заявить о нарушении