Возвращение

3 июня 1993 года

Мы вернулись! Россия, здравствуй!
В горле ком и слезы в глазах.
Мы потомки людей, что покинули Родину
По указу царя больше века назад.

Наши предки полгода ехали по лесам, по степям,
Застревали в песках,
На руках телеги вытаскивали
И за ними бежали в лаптях.

Выбрав место,дома построили,
Сады насадили руками своими,
А в четвёртом-пятом колене
На земле, что считали родной,
Стали вдруг в одночасье чужими.

И дорогой, что предки строили,
Не плача и зла в душе не тая,
Гостями непрошенными,
Вернулись всего за три дня.


Рецензии