Осенняя сказка

Выходила осень на дорогу
С золотым, как солнце рюкзаком.
В нём подарков разных было много,
Но о них я расскажу потом.

Шла она, как древняя царица.
Светел был её лучистый взор.
Чуть дрожали рыжие ресницы,
Сея грусть на стихнувший простор.

Шла она лесами и лугами
И, светясь, брала из рюкзака
Кисть и краски ловкими руками,
Чтоб раскрасить всё наверняка.

Золотом раскрашивала рощи,
Красным-листья трепетных осин,
Жёлтым- луг от засухи поблёкший,
Серым-взгорки выцветших долин.

И сияли яркие картины
Под лазурным отсветом небес.
В цепкой хватке чувственного сплина
В жизнь вселяя действенность чудес.

А она с довольною улыбкой
Чуть откинув косм своих пожар,
Заиграла весело на скрипке
Песню счастья всей природе в дар.

И закончив весело и ярко,
Вдруг взлетела птицей в небеса
И, паря, бросала вниз подарки
Заставляя верить в чудеса.

Вниз летели краски и картинки...
А по воле вещего перста-
Ягоды, грибы и паутинки
На земли заветные места.

Вслед, крутясь, как чудо-веретёнце
Вниз летела блёсток мишура:
То сияя, то искрясь на солнце
В праздник лета бабьего с утра.


Рецензии
Красота осенней гармонии,
С благодарностью

Татьяна Борздых   04.10.2022 15:54     Заявить о нарушении