Поговорки

Вперед бежит вся наша жизнь,
И всем нам надо просвещаться.
Решил я поговорки подучить,
С людьми чтобы по-новому общаться.

Потратил сил и нервов много,
Но что-то как-то всё не так.
Наставник, очевидно, нужен строгий,
Желательно, окончивший юрфак.

Но где его найти такого?
А чем учёбу оплатить?
Вот чудо! Вспоминаю дядю Вову,
Ему людей не привыкать учить.

Богата мысль его и безупречна,
Изящна, как цветка бутон.
Словами из его запаса речи
Навеки свой пополню лексикон.

Открыл однажды интернет,
Чтоб поискать примеры.
Каких пословиц только нет
На всём пути его карьеры!

Давно запомнить нам пора,
Что если вас кто обзывает,
Как дети говорят во всех дворах:
Что будто в зеркало себя он называет.

Он комикам расскажет из газет,
Что за окном не первое апреля.
На всё Володя даст простой совет,
Покажет, что им делать.

Запомнить уже им пора,
Что, если что не нравится,
Есть истина, одна она:
«Терпи, моя красавица!»

Я отдаю ему почтение,
И всему миру объявлю:
Теперь пропали все сомнения,
Теперь я лидера люблю!

09.02.2022


Рецензии