Шильонский замок в полдень

праздный турист
          я иду к Шильонскому замку
                по набережной
    украшенной цветами деревьями
                арт-изделиями
прохожу мимо скульптур скамеек
                вдоль озера с этой и гор
                с другой стороны

замок еще не виден
он скрывается за выступом берега
                и когда я его увижу
                он покажется крохотным
                маленьким
                ничего романтического
                легендарного

может быть потому
                что сейчас полдень
                ясный
                безоблачный
                много солнца
                и прийти сюда
                нужно было вечером
                ночью
                чтобы увидеть замок
                в тихом свете
                луны


Рецензии