Натура

Волнистые ирисы львами -
Куда там львиному зеву, -
Не поддаваясь гневу,
Сами умеют, сами.

Не как коровий силос
Они на свет появились.

Всякие разные:
Коричневые, голубые,
Жёлтые, белые, чуть не любые.
Пасти смешные, праздные.

Вглядываются в природу:
Кто станет лить воду
На их мельницу в жаркий день?
В день, понимаете, жаркий.

Товарищи и товарки.
Разговаривать, впрочем, лень.

Встали рано.
Ждут не то чтобы Тициана,
Но Моне или Гога-Магога,
Чтобы их уличил немного.


Рецензии