По мотивам рассказа Ф. Кафки Голодарь

Смурной гражданин, что похож на вампира,
себя сам упрятал в тюрьму серых стен,
познав современную гибельность мира,
печаль, безобразие всех перемен.

Худой заточенец в квартире заплечной
стоит у креста и стеклянных щитков,
давно разуверившись в правилах вечных,
томясь от болящих и сжатых висков.

В уме угасание, мрачная тина.
Он вянет и сохнет средь сочных долин.
От сырости старая, крепкая глина
уже превратилась в кривой пластилин.

В тисках тишины или плит вертикальных,
в остроге сидит, никуда не идёт.
Жилец, чуждый близким, срединным и дальним,
в кирпичном мешке умирания ждёт...


Рецензии