Бодрое утро

Рота, подъём! -
Кричит дневальный,
А мы встаём
С закрытыми глазами.

Становись, равняйсь и смирно -
Привычные команды,
От которых болят гланды
Дежурного по роте.

И вот все встали,
Разойдись!
Бегом оделись!
Становись!

Стоим в костюмах все в спортивных,
Выходим воздухом дышать.
Построились оперативно,
Ведь надо быстро в строй вставать.

Утро. Плац. Колонны строй.
А вот и опоздавший мой
Бежит ко взводу со всех ног.
- Не упади, родной!

Вот и рота вся готова.
- В походную колонну!
Очень быстро пробежим
За первым взводом снова.

Пробежали, все устали,
Но ещё не всё:
Ещё немного упражнений
Сделать нам сказали.

А вот дальше всё по плану:
Чистим зубы,
Чистим берцы,
Моем пол,
Да моем лица.

Доклад доло;жил замкомвзво;д
Стоит наш в классе третий взвод.
Десятый "Е" готов к занятиям,
Ах, как хочется в кровать им.

Октябрь 2021г.


Рецензии