Пшено надеялось на чудо

Пшено надеялось на чудо:
А вот возьму и прорасту.
И буду колоситься я под солнцем!
А, может быть, потомство принесу.

Оно в надежде размечталось.
Отборное, красивое пшено!
Оно не знало, что его собрали
Для попугая, скушать, как зерно.

А попугаю это надоело.
Грызёт он каждый день пшено.
Грызёт подсолнух, рис, перловку,
А думает: мне фрукты бы ещё.

Давно не кушал авокада.
Бананы - это хорошо!
А вот пшено - ну так банально!
Как надоело это мне пшено!

Пшено мечтало и мечтало!
И вот однажды повезло.
Его посеяли весною.
И вот оно взошло, взошло!

Теперь я вижу:
Жизнь прекрасна!
В зелёных красках всё растёт.
О сколько надо ждать с надеждой!
Что кто-то и меня поймёт.


     Рю С.Ю. - 4 октября 2022г.


Рецензии