Ну а если затянет в луну

Диск луны
Одиночества лет.
Редким облаком
Дым сигарет.
Пустота.
Бесконечное нет.
Звёзд парсек.
Уходящего свет.
Ну а если
Затянет в луну, -
Ох, навалится,
Душу вынает.
И, -
Куда-то
В безбрежье,
Ко дну.
- Не бросай меня,
Видишь,
Одна я.
И глазницей
Зияющий взгляд.
И шуга её,
Стылая стужа.
Зашипят
Угли звёзд,
Опалят.
И воронкой их
Омут закружит.
И уже
Не закроешь глаза.
Свинцом синяя
Дня поволока.
И с креста
Словно да
В образа.
И снег - в кудри,
Пургою,
До срока...
Диск луны
Поднимается в ночь.
И собак
Нестерпимой вой
Боли.
Знаю,
Вновь - она.
Не превозмочь,
Одолеть её
Стылое
Поле...
2020


Рецензии