Не положено!

Мы больны непростой заразою,
Ею чувство на ноль помножено
Всем известной чиновной фразою -
Из двух слов простых: «Не положено»!».

Мы - законов рабы, мы - граждане,
Путь людской, безусловно, сложен, но,
Как же больно кусает каждого
Это гадкое «Не положено!»

Сколько добрых трудов испорчено,
Сколько целей благих низложено
Теми, кто у нас безразборчиво
Вторит попкою «Не положено!»

Уваженье и честь продувшие,
Как они меж собой похожие -
Глухари и слепцы бездушные,
Заучившие «Не положено!»

Козыряют закона знанием,
Словно сказан устами Божьими.
Разве то, что уймёт страдания
В мире Боговом не положено?

А всего-то сынам Отечества
Не абзацами бить по роже нам,
Надо б выслушать человечество,
И бумагу принять «Положено!».


Рецензии