Как будто и выбора нет? Заря и Бриз

ЗАРЯ

 По клавишам белым играли не пальцы,
 А капли слепого дождя.
 Им было бессмысленно ждать и бояться,
 Что тем, кто сюда забредя,

 Вдруг этот мотив не покажется лучшим
 Из всех, что звучали в тот день.
 Дождь был горьким опытом в жизни научен,
 Что всем угодить - это плен

 Иллюзий, которые сбыться не могут
 По той лишь причине простой,
 Что быть в единении лишь в водостоке
 Судилось воде дождевой.

 А здесь, на свободе, где черный и белый
 На выбор представлен им цвет,
 Играть будут гордо, решительно, смело,
 Как будто и выбора нет.


 БРИЗ

 Дождь...
 слепой... глухой...
 небесный музыкант
 совсем не зная страха,
 по листьям зелени
 играет Баха...
 Божественно летят
 волшебные кантаты
 и на музыку, на ту -
 мальчишка ветер на лету
 сочиняет и поёт
 свои любовные
 сонаты...


 2017 год


 БРИЗ

 В руках Леди дамский зонтик....
 Непременный атрибут!
 И построй хоть Лунный мостик?
 Но тебя - и там найдут!

 Все грехи пересчитают...
 День не за' день... А за 100!
 И на дне тебя достанут -
 Хоть ты будь сам Жак Кусто!

 Что же Леди... Это Леди!
 Мы, конечно, Ей простим
 В Заполярье, где медведи...
 За ценой -
 Не постоим!


 Сударыня...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии