в хороводе словесных кружев

в хороводе словесных кружев
между здесь и сейчас и завтра
вдруг узнает тоски ненужность
бесконечных метаний автор
вдруг поймает в ладонь мгновенье
как в реке золотую рыбку
вдруг вдохнёт листопад  осенний
ощутит стен бетонных зыбкость
и почувствует ласку ветра
и расправит мечты, как крылья
и в клочки разорвёт приметы
и развеет их прахом-пылью
будут звёзды глядеться в лужи
будет вдоволь вина и истин
в хороводе словесных кружев
в хороводе из снов и листьев


Рецензии