Диана Лозичная Легенда о двух дельфинах

Легенда про двух дельфинов
Диана Лозичная
Есть легенда: про двух дельфинов.
Один был белый. Эта была девочка.
А другой - серый. Мальчик.
Любили. Были вдвоем.
А охотники их словили.
Гарпунами, сетями.
Дельфинов разлучили.
Их любовь у них отняли.
И убили по одиночке.
Их жизням поставили точку.
Их жизни лишили.
Рыбаки-одиночки.
Любители наживы.
И просто злые очень.
Но любовь тех двух дельфинов
Победила конец, смерть.
И небе воссоединились.
И плывут все также по воде
Уже другие дельфины.
И пары также создают.
А рыбаки - их гарпунами.
И жить им просто не дают.
А те, на небе - смотрят вниз.
На злых, испорченных наживой.
И посылают им то дождь,
То сети вдруг сошиты криво.
А детям ночью снится сон,
Легенда про двух дельфинов.


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №110031006517


Рецензии