Я вижу звезду на небе

Я вижу звезду на небе.
Гляди, как она хороша.
Легко ей в блестящей неге,
Искрится её душа.

Гляди, та, вон, смотрит тоже,
Лучами нас манит ввысь.
Мурашки бегут по коже,
Как взгляды у нас слились.

А та, вон, чего-то знает,
Мигает, зовёт во тьме,
В молочной позёмке тает,
В сердечном горит огне.

А та – одинокий лебедь,
Вон, видишь, смотри, летит.
Ей трудно одной на небе,
Душа у неё болит…

Мы в космоса сне несёмся,
Кометой летим года.
Быть может, однажды проснёмся,
Где звёзды увидим тогда?...

2013
©


Рецензии