Хаул

Парализованный немыслимым восторгом,
Мальчик руку к звездам протянул,
Сердце выжгло демоническим осколком,
Судьбе своей в глаза он заглянул.

Сквозь время пронеся ледяное тепло,
Ни на миг не забыв серебристость волос,
И не в силах понять, что так в ней привлекло,
Задавал вновь и вновь всем один лишь вопрос.

И едва не лишившись остатка души,
Он вдруг в карих глазах заприметил искру,
Не сбежав от войны, он к звезде поспешил,
Ослепительной тенью станцевав на ветру.


Рецензии