О прошлом часто трудно говорить

О прошлом часто
трудно говорить,
Где переплелось
так много судеб.
Которых
невозможно повторить,
По-своему,
где каждый неподсуден.

Кого-то нет уже,
обрели покой,
Кто-то может
у смерти на примете?
Наша Жизнь -
не прогулка за рекой,
Где все мы
за каждый шаг в ответе.

А смогут ли другие
за грехи простить?
За то, что
ненароком совершали.
За боль в душе
до конца винить,
За поступки,
в которых оплошали.

Кто жизнь прожил
нынче без греха?
Вопрос один,
как за них мы каемся.
Осознаём ли след
каждого штриха?
Или под тяжестью
поступков маемся.

За всё, что было
сделано не так,
От других
получим ли прощение?
Тихо уйдём
в холодный чёрный мрак
За все свои
по жизни прегрешения?

А. Мещеряков.

12. 09. 2010 года.


Рецензии