Попробуй сильным быть

Слабым быть легко. Попробуй сильным быть.
И поймёшь тогда, чего ты стоишь.
Снисхождение к себе так просто объяснить
фразою: «Не всем же быть героями».

Может быть не всем… но и не хуже всех -
человеку свойственно тянуться,
как травинке, к свету через муть помех,
до отчаянья стараясь не согнуться.

Да, бывают штормы не по силам. Что ж?
И когда вознёсся  вал девятый,
встреть его с достоинством - храни лицо,
он уже неотвратим, как правда.

2022


Рецензии