Октябрь

Последние приветные деньки,
Чиста лазурь и синь воды ясна,
И листья звонкие в порыве чувств - легки,
Сквозит по злату зеленью сосна.

А утки, бросив водяную гладь,
Шуршат в газоне палою листвой,
Держитесь, вам теперь не привыкать -
Ведь скоро ветр подует ледяной.

Нагонит тучи, серую тоску,
Зарядит рондо монотонный дождь,
проснётся, как обычно, к четвергу -
А раньше ты сердечко не тревожь!

Пусть солнце нас побалует ещё,
Так тихо - просто божья благодать,
Успеет осень, накатает счёт -
Листочки-медяки в траву кидать.


Рецензии