К Дню учителя

Профессия, призвание и жизнь
В одну дорогу вдруг переплелись.
Учитель, педагог, преподаватель,
Вершитель судеб, скульптор и ваятель.
Наставник, друг и даже наш родитель –
Вот кто для нас любимый наш учитель.
Не только знания обязан всем давать,
Но и сочувствовать, любить и уважать.
Со строгостью и с юмором, с улыбкой
Он разберет учеников ошибки.
Он до вершин поможет им добраться
И не позволит низко опускаться.
В ответ пускай учеников глаза горят,
Ведь много нового узнать они хотят.
 И пусть запомнят все своих учителей,
На жизненном пути важнейших из людей!


Рецензии