Кайф..

16.05.2022    09:40


Мы живём среди вечных вопросов,-
Ни во что, не желая, вникать,-
И белесый дымок папиросы,-
Нам приятен опять и опять.
 
Кайф маячит и требует жертвы,-
Растворяется дымкой вокруг,-
Пионеры галдят, пионерки,-
Озираются,- где этот друг.
 
И летят дорогие минуты,-
Радость пляшет на светлом лице,-
Всюду слышится - да, это круто,-
О погоде, и подлеце.
 
Деградация едет и скачет,-
Тупость требует смело права,-
И любого сомнут и обгадят,-
У кого на плечах голова.

А какие подвижки в науке,-
Вот и в спорте, одно "ультра си",-
И вопрос - а нужны сейчас внуки?,-
Непонятно, но нужно такси.
 
Человечество кайф оформляет,-
И ревниво за каждым следит,-
Нет не так, вот не так понимает,-
И, пожалуй, ему нагорит.
 
Все спешат, - в авангарде учёные,-
Они скоро откроют такое,-
Что исчезнут навек удручённые,-
На пути к основному покою.
 
Кайф маячит - к нему устремление,-
Денег надо - без денег никак,-
И в душе постоянно волнение,-
Из-за денег, конечно, а как?
 
По-другому не выйдет вписаться,-
В этот круг, что за кайфом плывёт.
Ну, а может пора отказаться,-
И от этих ненужных хлопот.
 
Надо просто уйти от лукавого,-
Оглянуться на мать и отца,-
Пригубить на помин, и за здравие,-
И тогда нам не будет конца...


Рецензии