И продолжу

Лира подарила крылья и свободу,
Рифмою вплетаться в жизненный уклад,
В царство отправляться сказочной природы,
Чувствуя душою первозданный лад.

Утро по янтарной топает тропинке,
Солнышко с любовью делится теплом,
Листья, что упали с тоненькой осинки,
Путь устлали нежным, золотым ковром.

Осень в рыжеватом платье, за оградой,
Косы расплетает, греется в лучах,
Встречу предрекая с чудным листопадом,
И с порой дождливой на её плечах.

Жёлтые мимозы - роскошь дней осенних,
Славят незабвенность лёгкую собой,
И в часах летящих, рядышком степенных,
Делятся красою каждый раз со мной.

Соберу букетик солнечных соцветий,
Пусть теплом наполнят мир вокруг меня,
С утром попрощаюсь, что в окошко светит,
И продолжу славить наступленье дня.

04.10.2022.
Фото из интернета.





 


Рецензии