День и ночь

Тихими шагами к нам подкрался вечер.
Тишина сменила суету сует.
День и ночь местами поменялись
И звёздами усыпалось полотно небес.
Тело обвивает сон дурманом сладким,
И к подушке голову клоня,
В незабвенность нас он погружает,
В сновидения призрачного бытия.
Провалившись в сказочное царство,
Тихо носиком сопя,
Можем мы прогнать там лихо
Или встретить златогривого коня.
Побывать в пучине моря.
Даже прыгнуть на луну.
Только трюки сказочных во сне просторов
К сожалению, завершаются к утру.
День и ночь для нас идут как часики.
Играют с нами в прятки свет и тьма.
Только вот порой всё больше хочется
В циферблате задержать ход стрелок навсегда.
 / 11.04.2022г /


Рецензии