Вхожу...

                Вхожу.  Взгляд  к  небу?  –  вновь  не  рада:
                Ты  за  столом,  ввысь  книг  стопой…
                Мне  пустяка  по  сути  надо:
                Единственно  –  лишь  быть  с  тобой.

                Спокойна.  С  кисти  винограда
                Плоды  глотаешь…  Кинусь  в  бой?
                Уже  ль  шаги  дегенерата?
                На  сгиб  меня?  Пусть!  -  быть  с  тобой.

                В  окно  бы  сердца  боль  -  преграду:
                Канон  ищи  и  быстро  пой?
                …Присел  устало.  Много  ль  надо?
                Как  жизнь,  как  пищей  –  быть  с  тобой...

                О,  нет  –  ни  в  чём  невиновата.
                Оправлюсь?  Провалюсь  в  запой?
                К  девчонке  прежний  сам  ли…  В  снах  та? 
                Прочь  сабли!  –  просто  быть.  С  тобой.

                Встаёшь,  вполне  в  красе  нарядна.
                Стыдливо  пол  давлю  стопой,
                Окурок  словно…  Села  рядом:
                Шок?  Вышло  всё  само  собой…


Рецензии
А вот это стихотворение,Олесь,
Хочется оставить без комментариев!
В каждой строчке дышит любовь!
Настоящая,нежная, ранняя...
Просто хочется по-белому завидовать!
Нет,не стихотворению! Душе!
Искренне,Олесь, благодарю!

Ольга Соловьянова   07.10.2022 11:09     Заявить о нарушении