Осенняя сказка

Закончилось жаркое лето,
А песня любви не допета-
Она в тишине растворилась
И даже ни с кем не простилась.

Остались лишь ноты немые
И звуки повисли пустые .
Всё то, что в эфире звучало
Под ветром зимы замолчало.

Слова без тепла простудились
Инеем мысли покрылись.
Ресницы любви до рассвета
Белеют от лунного света.

Поленья в печи догорают
Углями счастья мерцают
Их можно раздуть и согреться
И радость достанет до сердца.

Волшебник останется с нами
И будет дразнить нас мечтами.
И музыка снова проснётся
К горячей душе прикоснется.

Тогда не страшны нам морозы
Они не ужасней, чем грозы..
И мы в ожидании лета
Напишем для песни куплеты.


Рецензии