Тревожит душу тишиной...

Тревожит душу тишиной...
как верная Морфея дочь.
Чудна, прекрасна эта ночь,
что всех земных ночей короче.

Едва сомкнуть успеешь очи,
как утро солнцем греет щёку
и пеньем птиц ласкает слух,
и запахом цветов уснуть мешает.

След ночи журавли крылом смели.
Бурёнка на лугу мычит
и Тузик под окном рычит - собака!
Какой тут сон !?.
Петушья драка и мёртвого заставит встать,
уж пятый час - пора вставать!


Рецензии