Клён

Срывает ветер жёлты платья
И в небе сером яркий лист
В порывах мечется отчайно
Гоним потоком лютым, злым.
А те, что держатся упрямо
Стараясь стыд стволов укрыть
Под каплями шумят, что рано
Пологом им земле служить.
Услышал ветер ропот листьев
И тучи чёрные угнал,
Чтоб клён, как солнце золотое
Здесь, на земле, ещё сиял.
Ещё чуть-чуть, в кудрях нарядных,
Теряя краски с каждым днём,
Шумит листва, что нет пути обратно
И всё идёт своим путём.
Уснут деревья, сбросив платья
Предчувствуя, что кончен бал,
Но сны спасут от зимнего ненастья,
В них ярче солнца каждый клён блистал.


Рецензии