О таланте...

Мы пишем стихи и рисуем картины.
Ваяем скульптуры...да много чего.
Живём полноценно, исчезла рутина.
А знаем ли мы от чего это всё?
Откуда приходит всё это ночами,
Желанье писать, рисовать и ваять?
Я думаю это дано Небесами.
Умение в том, чтоб увидеть и взять.
А дальше работа и бденье ночами
С тетрадью, мольбертом, да важно ли с чем.
Нам важен итог, что получим в финале,
Что этим докажем себе ну и всем...

Талант ведь не в том, разглядеть чтоб подсказку.
Талант чтоб из этого что-то создать.
Неважно, картину, скульптуру иль сказку,
А важно чтоб люди могли понимать.
Чтоб это запало и в душу, и в сердце,
Чтоб это оставило след на года.
Чтоб кто-то всмотревшись промолвил без лести:
"Ну надо же так... Да, вот это ТАЛАНТ..."


Рецензии