Хоть вспомнить обо мне Вас умоляя!

Живу лишь только прошлым, вспоминая,
Как в синь небес глядели - неземная,
Порыва ветра тщетно опасаясь,
Придерживали шляпку, к ней касаясь !

Дрожали как ресницы под вуалью,
Как Вы заворожёны синей далью
Вдруг замерли, любуясь тем мгновеньем,
Повержены небес благоговеньем !

Дыханье затаив, как я смущался,
Как этим Вашим взором восхищался -
В очах искринки, звёзды замечая,
Ваш лик вблизи подробней изучая !

Припухлость уст малиновую спелость,
Разлёт бровей невиданную смелость -
Как крылья птицы в воздухе парящей,
Так гордо, свысока на мир смотрящей !

Желая к Вам немедля прикоснуться,
Плечом, рукой хотя б соприкоснуться -
Чтоб ожили скорей Вы, задышали,
Дыханьем грудки снова искушали !

Ткань платьица растягивая вдохом
Меня вновь озадачивали вздохом -
О чём Вы сокрушаетесь ночами,
К кому Вы обращаетесь речами !

Чьё имя на устах своих храните -
Что высечено в сердце как в граните,
Хоть буковку одну б мне прошептали -
С кем в грёзах нынче ночью Вы летали...

Как эти журавли, что созерцаю,
Люблю Вас до сих  пор - не отрицаю,
Где Вы сейчас и с кем - не представляя,
Хоть вспомнить обо мне Вас умоляя !

04.10.2022.


Рецензии