Лето моего детства

Пахнет лето скошенной травой.
И дурманит запах разнотравий.
Будто бы зовёт меня с собой,
В омут, уводя воспоминаний.

Детских лет невинная пора:
Речка и клубника прямо с грядки.
Утром убегали со двора
Лишь сверкали по дороге пятки.

Находили мы всегда дела:
То шалаш, то казаки, войнушка.
И домой, как мамка позвала
Вся чумазая идёшь, как хрюшка.

Август. Яблок щедрый урожай.
С дерева, да так чтобы с макушки.
Как с утра ушел, и день гуляй.
Сон сморил лишь только до  подушки.

Как же хочется опять туда,
Но закрыта в детство плотно дверца.
Утекли года, словно вода,
Только память будоражит сердце.

Июль, 22г.


Рецензии