Картина маслом...

К картине Ekaterina Andreitchenko...


По этой улице хожу я часто
и удивляюсь окнам магазина
единственный цветочный магазин
на весь наш милый и приятный городок
В одном его окне видны колонны
и будто за минуту попадаешь в Рим
амфитеатр видишь колесницы
и на каноэ по Венеции экстрим
В другом окне зелёная ограда
хозяин будто высадил когда-то плющ
для птичьих гнезд и для пценцов отрада
не нужно им ни металлических, ни черепичных крыш
Их плющ скрывает от дождя и ветра
не видит их ни ястреб, ни парящий в небе сокол
и кошка к ним в гнездо залезть не может
и злость всех кошек по округе гложет
В окне четвёртом дом с окошками я вижу
в листве он утопает и цветеньи роз
и мимо проходя я говорю родному мужу,
что не могу смотреть на этот дом без слёз
Про молодость он напоминает нашу
про капельки из глаз счастливых слёз
и как спешил всегда он на свидание
и нёс букет прекрасных роз
А крайне левое окно напомнило мне горы
и в водах бурные летящие на землю водопады
и вместе с пацанами спуски и подьемы
и горные, тяжёлые велосипеды
А там за окнами, цветы в горшках, в букетах
все виды роз, и астра, и герань,
и даже лилии, и хризантемы
хозяин завернет вам в утреннюю рань
Подальше Ратуша, сидит там бургомистр
и выложена камнем площадь вся,
а дальше по улице гимназия
и учатся любимые мои там сыновья
Вот так вот маслом написала Вам картину
и где-то помогла мне акварель,
а друг Гагуля описал картину
читаю, слышу как в словах звучит свирель...
4.10.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии