Молчаливый крик

Это никому неинтересно,
Просто молчаливый крик души.
Можно быть сычом в вагоне тесном,
Можно хоровод водить в глуши.
В век сетей быть одиноким- норма,
Хоть в странице личной тьма друзей.
Покупать сервиз уже немодно
И идти к кому-то, и встречать гостей.
Погружая лица в пиксели экрана
И ныряя смело  в волны децибел,
Мысль приходит поздно или рано:
Я при деле или не у дел?
Кто я, что я, где, кому я нужен?
Нужен ли и мне кто- то вокруг?
Вот случись, что стану я простужен
Или оступлюсь когда-то вдруг.
Старость видим мы лишь чем- то отдалённым,
Кажется: где мы, а где она?
Только чередом определённым
Мы дойдем до сути: Жизнь- одна.
И пытаясь сделать вдох глубокий
Неуверенно, уже едва дыша,
Важно знать, что Ты- не одинокий,
Чтобы кто-то за руку держал..




     Фото автора..


Рецензии
На определенном этапе жизни всё чаще задумываешься об этом ...чтобы кто-то за руку держал...Стихотворение понравилось.Всего Вам доброго, Юлиана! С уважением, Марина

Марина Рожненкова   11.10.2023 08:38     Заявить о нарушении
И Вам добра, Марина, спасибо за понимание, отклик и добрые слова. Со взаимным уважением.

Юлиана Волошенкова   11.10.2023 09:49   Заявить о нарушении