Золотым ковром расцвечена

Золотым ковром расцвечена улица со всех сторон,
И осенний луч приветный за окном мелькнет - в мой дом.
В эту осень околдована, зачарованно стою.
О покое с душой раненной я тихонько говорю.
Говорю: - Пройдет все зыбкое, что однажды не сбылось,
Только осень - нитка прыткая закрутилась - понеслось.
Увяданье навевает мне смертельную тоску,
Я иду, как на закланье, по холодному песку.


Рецензии