Спасатели. Такая уж это работа

Пустые глазницы разрушенных стен
И крыша – в провале меж ними.
Спасатели мчатся под вопли сирен
С сигнальным огнём красно-синим.

Рискуют не ради купюр и наград,
Признания или почёта,
Пройдут через пламя пожара и смрад.
Такая уж это работа!

Быть может, удастся кого-то спасти,
Быть может, под крышею люди!
А может, в отчаянье скажут: «Прости!
Мы этого им не забудем!»

А вот уже вновь отдаётся приказ,
Со свистом взлетают ракеты.
Они упадут на дома и не раз
Взорвут тишину на рассвете.

Людей так жестоко калечит война,
В убийц превращая по сути.
И снова спасатели мчатся туда,
Где, может быть, выжили люди,


Рецензии