У сестры за столом

Здесь вот детство и юность осталась,
В прошлой жизни под тёплым дождём.
Не в почёте не в  жизни жалость.
А не возвратном для сердца днём.

Шестьдесят лет, это скажем не возраст,
Но по жизни, отрезок большой.
Голова с бородой поседела,
Прожит миг, пролетевший стрелой.

Я листаю альбом, открывая страницы.
Навернётся из глаз, как обычно слеза.
Я смотрю на всех вас, родные мне лица,
Одноклассник, со мной, и родные сестрёнок глаза.

Не случайно сегодня мы вместе,
Собрались у сестры за столом.
Грамм по двести холодной водки,
За здоровье, за встречу нальем.

Много лет позади, жизни мчит колесница.
В суете городской проживаем сейчас.
Прочь проносятся дни, мельтеша словно спица,
И сегодня мы вспомним, первый свой класс.
 
Альбом школьный, затем полистаем,
Вспоминая всех с фото с трудом.
И за тех кто сегодня не с нами,
Тост за них, мы по полной нальём.

А как хочется мне, вернуться в родное,
Золотое простое, чудо детства село.
Но открою глаза здесь опять всё земное,
Всё прошло, всё пройдёт, завтра снова светло.


Рецензии