Плата за грехи

Закрытый дом, а в доме окна.
И света нет. И жизни нет.
Одни лишь детские волокна,
Живут второй десяток лет.

Здесь был отец, и мать была —
Большая, дружная семья.
Кругом игрушки, детский смех,
Но видно, возвратился грех.

Отец — обычный работяга,
И мать простая там была.
Детишки Божие созданья.
За что, такая им судьба?

Однажды, бабушка сказала:
«Держись, сынок, не долго жить»,
И после этих слов пропала,
Оставив их, грехи — платить.

Шёл год. Второй.
Десяток лет прошёл бесследно.
Всё было славно,
Но прошло.

Закрытый дом, а в доме окна.
Никто не знает, где семья.
Пропала? Заболела? Умерла?
Никто не знает, где она.

Цикличность жизни — не исправить.
Рождаешься. Живёшь и умираешь.
За жизнь все могут согрешить.
Но плата за грехи большая:
Живые — детские мечты.


Рецензии