Время заметает наши дни

Время заметает наши дни
Словно дворник листья.
Красит клёнов красные огни
Осень серой кистью.
Выйду на крыльцо, смахну слезу
(Это просто ветер).
Неба предвечерняя лазурь,
Как тоски примета.

Поезда шумят невдалеке,
Едут с юга люди.
Буква к букве сложатся в строке,
Стих любимой будет.
Напишу, что я не разлюбил,
Что одна мне светом
И, пусть я давно тебе не мил,
Только ты мне лето!

Ночь насыпет в синий небосвод
Звёзд далёких блёстки.
Улетают в даль за годом год,
Знаю, что всё поздно.
Красит клёнов красные огни
Осень серой кистью.
Время заметает наши дни
Словно дворник листья.

    29.09.2022 г.


Рецензии