возможно, нужна революция

...возможно, нужна революция,
Ещё не забытая школа
И Данко, и Маркса, и Муция
С партийною кличкой "Сцевола".

Но надо сначала Конфуция
Признать мудрецом всех народов
И переписать конституции
Всех стран, островов, огородов.

Вписать меценатство купечеству
Процентов (в доход) 90
И это во славу Отечества
У них отобрать, что непросто.

Наверно, им тоже ведь хочется
Не хуже простых пролетариев
Жить в лавках. Ещё ж есть Высочества...
И далее без комментариев,

Поскольку всё высокопарное
Поэзия и философия
Ничем не заменит ни армию,
Ни... в общем - давай, брат, по кофию?

Закурим, всё горе забудем
Мыслителям легче вдвоём.
И нашим простым добрым людям
Гимн славной Надежды споём:

"Не ветер бушует над бором,
На рейд вышел крейсер Аврора!"



*
от http://stihi.ru/2022/10/04/13


Рецензии
Споём, почему бы не спеть? Вот только прокашляюсь малость.

Игорь Белкин   04.10.2022 20:16     Заявить о нарушении