Самая спорная тема

Люди рождаются и умирают.
Этой банальщиной не удивить.
Даже на тризне не все понимают,
Что жизни печально оборвана нить.
Вот в домовине мужская особа,
Он, чей-то брат, чей-то сват, не пойму.
Чётко запомни! Рыдания у гроба,
Мы адресуем себе! Не ему!
Жалко себя нам и страшно до жути,
Как без него будем жизнь доживать?
Эгоистично и жадно, по сути
Наше нутро. Значит нужно рыдать!
Страх неизвестности чёрный и липкий.
Он нас терзает и рвёт в лоскуты.
И кто был всегда любопытным и прытким,
Дрожит как ребёнок, боясь темноты.
Может там ад и гудящее пламя?
Черти с котлами и вечная боль?
Может Эдем белизною сияет
И Пётр вершит на воротах контроль?
Можно в нирване достичь просветления
Можно в Сансары попасть колесо
Можно по дому летать приведением,
Уроборосом зажатым в кольцо,
Можно блуждать, звукам арфы не внемля,
Или в Вальхалле, на славном пиру,
Выпив из рога прохладного эля
С пьяной валькирией раскинуть буру.
Плакать о мёртвых удел лицемеров
Мёртвым нужна, только память и скорбь.
Плач о живых и поддерживай веру,
В то, что отчаяния выправишь горб.
Не поступало оттуда сигналов.
Всё очень просто, сказки- обман!
Нет ничего, только тьмы одеяло,
Космос и звёзды. И снов караван.


Рецензии