Росстанью сумрак расхристан...

Росстанью сумрак расхристан.
Грай оголтелых ворон.
Темы написанных истин
Лезут в подкорковый схрон.

Что в них? – Ни буки, ни веди…
Как на афишном столбце,
Тени – игривые ведьмы –
Прячутся в каждом словце.

Скорбно взирает в остуде
Благостный образ Творца,
Словно яичко на блюде –
Блюдо. Но нету яйца.

Кажному друже – краюху.
Кажному ворогу – меч.
Русской народной непрухой
Греем костлявости плеч.

Гулко в пустых подворотнях,
Царствует нечисти зга.
Учит безжалостный сотник
Головы в сече слагать.

Что же… Витийствуй, голгофа!..
Бди, неуёмный Харон!
Наши победные строфы
Нехристям в глотку – ребром.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии