Черный квадрат

1.
Черный квадрат, в преисподнюю зиянье,
Путь в никуда, то врата ада исчадья.
Обнулил все былое, от искусства и смысла,
Стал чертой между зла и добра коромысла.
2.
Тонкая грань между света оттенков,
Не видим мы их в подземелье застенков.
Но радугой красен небосвод ожерелья,
Не видит художник его из похмелья.
3.
Души чернота из под кисти родится,
Когда пустотою художник гордится.
Искусством он движим властителя ада,
Служитель запросов порочного стада.
4.
В борьбе за духовность ты, на чьей стороне,
Сорняков для прополки обратись к бороне.
Пусть тебя не захватит лицемерия удел,
Меж бурьяном и рожью проведи свой раздел.
5.
Ты один среди поля цветущей крапивы,
Ты чурайся от ждущей толпу перспективы.
Торжество большинства то обличье их страха,
Что наводит им мысль в ожидании краха.
6.
Мир природы искрится радугой цвета,
Мы частица Творца - излучение света.
Божий свет излучает мирьяды оттенков,
Черный цвет - атрибут адских застенков.
7.
Черный квадрат, как дыра поглощает,
Душ неокрепших людей, развращает.
Черною краской заполнишь сосуд,
Не избежать тебе праведный Суд.


© Тимурзиев А.И.
Москва, 17.11.2018


Рецензии