Заметёт порошею

По Руси непрошено
Вновь прошла война.
Сколько жизней скошено,
Знает лишь она.

Заметёт порошею
Человека след.
«Жди меня, хорошая,
Я вернусь в обед.

Облаком румяным
Возвращусь к тебе.
Будет вечер пьяный
Плакать о судьбе».

И рыдают вдовушки:
«Где ты, милый мой,
Буйная головушка,
Сердце успокой».

По Руси непрошено
Вновь прошла война.
Сколь сироток брошено
Знает лишь она...
О4 октября 2022 г.


Рецензии